こだわり

佐伯醤油のこだわり

自然なおいしさと醤油本来の香りを生かした、低塩のお醤油であること。それは、地域の皆さんの声を聞いて「積み上げてきた味」。里山の豊かな水と風土に抱かれて、おいしくて魅力的なしょうゆ調味料造りを目指しています。

 毎日、口にするものだから自分の子供が安心して食べられる商品であり続けること、いつまでも大事にしていきます。          三代目 阿須賀 謙治

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佐伯醤油の歴史

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創業は大正13年、昭和18年に合併し佐伯町が誕生したのを機に阿須賀醤油から佐伯醤油となりました。まるさブランドとして地域の皆様にご愛顧いただきもうすぐ100年となります。

創業時から塩分を押さえた商品造りをめざしており、合成保存料・着色料も使用せず、人口の甘みも含まない使う人の立場にたった醤油作りを常に心がけております。

また、北海道の最上級昆布、徳島産の柚子ストレート果汁、大野瀬戸宮島海域の牡蠣など醤油の味を引き立てる素材を選び、手造りで仕上げております。

どうぞ、佐伯醤油のお醤油をご賞味くださいませ。

おもな受賞歴

・農林水産大臣賞(平成7年)-こいくち特選

・食糧庁長官賞(平成10年)-こいくち特選

・総合食糧局長賞(平成17年)-さしみ甘露

・農林水産大臣賞(平成28年)-こいくち特選

・食糧産業局長長官賞(平成29年)-こいくち特選

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主なメディア掲載

2016年10月 中国新聞経済面 西広島タイムズ、ひろしまFM、FMはつかいち、RCCなど

2017年11月 ペコジャニ∞生姜焼き対決

2018年2月 満点ママ