うまいでがんすレシピ(釜玉うどん)
“うまいでがんす”レシピで、料理してみよう!
かんたん調理で、誰でもできます。いつも頑張ってつくってくれる人に、つくってあげよう!一緒につくろう!
【釜玉うどん】
<材料>
・うどん(乾麺でも冷凍でも半生麺でも結構です)
・生卵
・薬味(ねぎ、大葉、天かす、刻みのり、唐辛子
などお好みでご用意ください)
・「宮島かきのしょうゆ」
<つくり方>
①ねぎと大葉を刻んでおく
②うどんを茹でる
③丼に、卵を割って入れる。数回切るようにまぜ
ておく
④茹でたてのうどんを、③に投入する(10秒程度
そのままにしておく)
⑤薬味を④に入れ、箸でうどんと卵がからむよう
に混ぜる
⑥宮島かきのしょうゆをまわしかけたら完成!
つくった人も、つくってもらった人も、
「うまいでがんす~」